Diseño del blog

Mediciones de Optimización de Calidad en Restaurantes

Nlocal Soporte Web • jun 03, 2019
Sensor Wireless te explica las medidas de optimización de calidad en restaurantesMedidas de
Los restaurantes de comida rápida usan listas de verificación para asegurarse de que cumplen los standards de calidad y así poder garantizar la calidad de su producto. La medida de la temperatura en diferentes puntos se apunta en la lista de verificación durante primera hora de la mañana, el mediodía y la tarde siendo parte del proceso HACPP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).

El problema

Estas medidas de temperatura son únicamente realizadas durante un par de minutos cada día. Hay alrededor de 20 puntos de temperatura que son medidos 3 veces al día. Esta acción consume tiempo, alrededor de 1 minuto por medida y el responsable de las medidas suele cambiar regularmente. El empleado responsable necesita una formación para usar el equipo correctamente, saber medir, etc.

El reto

  • Garantizar que el proceso se comprueba continuamente.
  • Garantizar que los resultados medidos son correctos.
  • Ahorrar en costes para verificar los standards.
Qué comprobar

La siguiente tabla muestra un ejemplo de las medidas a realizar y de sus rangos.
Ejemplo de medidas a realizar y rangos en restaurante de comida rápida por Sensor Wireless
Solución: El sensor de temperatura inalámbrico de WiSensys

WiSensys emplea tecnología inalámbrica en combinación con capacidades avanzadas de medida haciendo posible la monitorización online de temperatura en cualquier ubicación de un restaurante de comida rápida.

La medida de temperatura inalámbrica en tiempo real evidencia que los standards de calidad son cumplidos e informa inmediatamente cuando los valores están fuera de las especificaciones.

Cliente de restaurante comida rápida

El siguiente restaurante de comida rápida hace uso del sistema WiSensys empleando 1 estación base y 20 sensores. En la siguiente figura se muestra la situación de la base y de los sensores.

Ubicación de base y sensores en restaurante de comida rápida por Sensor Wireless
Figura 1: Ubicación de la base y de los sensores.
En la siguiente figura se muestra la temperatura de la calentadora de patatas y de la máquina de batidos.
Resultado de mediciones en restaurante de comida rápida por Sensor Wireless . Calentadora de patatas y máquina de batidos
Figura 2: Resultado de las mediciones. Calentadora de patatas y máquina de batidos.
La valoración del cliente fue muy positiva. Los estándares de calidad son medidos durante todo el día y no únicamente durante unos pocos minutos cada día. En caso de problemas, el responsable es directamente informado y puede ejecutar las acciones correctivas pertinentes.

El sistema WiSensys se amortizó en sólo 6 meses.

CASOS DE ÉXITO

Mediciones de optimización de calidad en la industria automotriz
04 oct, 2019
La variación en las condiciones de temperatura y presión en una moldeadora de piezas metálicas tiene como consecuencia piezas no conformes. Entra aquí.
Aprende cómo medir el control de calidad en un laboratorio en sensor wireless
Por Nlocal Soporte Web 03 jun, 2019
Todos los laboratorios tienen que comprobar las condiciones ambientales para garantizar que sus experimentos cumplen las exigencias. Aquí te lo contamos.
Aprende a optimizar el proceso de secado de la madera en sensor wireless
Por Nlocal Soporte Web 03 jun, 2019
En esta ocasión, aplicaremos el uso de un sensor inalámbrico como Wisensys para mejorar el proceso de secado de la madera. Te explicamos cómo, aquí.
Descubre como controlar la humedad en invernaderos en sensor wireless
Por Nlocal Soporte Web 03 jun, 2019
El nivel de humedad tiene impacto en el crecimiento de la raíz y debe ser controlado. Aquí contamos como ayuda el sensor inalámbrico de humedad Wisensys.
El mejor mantenimiento preventivo para la maquinaria industrial con sensor wireless
Por Nlocal Soporte Web 03 jun, 2019
Te explicamos como el mejor mantenimiento preventivo de la maquinaria industrial de una empresa con nuestro sensor inalámbrico Wisensys. Entra aquí.
Share by: